Ihr Engagement für den guten Zweck

Die Geldspende

Um Inklusion voranzubringen, benötigen wir viele Unterstützer, die unsere Leitbild teilen! Mit Ihrer Geldspende können Sie Menschen mit einer geistigen Behinderung und deren Angehörige durch vielfältige Hilfen unterstützen. Ihre Hilfe kommt garantiert an! Weitere Informationen unter: Spendenkonto.

Haben Sie eine besondere Idee für ein Spendenprojekt? Dann melden Sie sich bei unserer Ansprechpartnerin, damit wir gemeinsam Ihre Idee realisieren können. Gemeinsam können wir Inklusion in Erfurt stärken.

Die Jubiläumsspende

Geburtstag, Goldene Hochzeit oder Ruhestand - Sie feiern einen großen Tag und wollen aus Dankbarkeit Ihr Glück mit anderen Menschen teilen. Wir freuen uns, weil Sie an uns gedacht haben!

So wird´s gemacht:

1. Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wenn Sie uns mit einer Spenden bedenken möchten. Unsere Ansprechpartnerin erläutert Ihnen den konkreten Ablauf und schickt Ihnen Informationsmaterialien zu unserer Stiftung.
  2. Bitte weisen Sie bereits in der Einladung auf den Wunsch einer Spende an die Lebenshilfe Erfurt STIFTUNG hin. So wissen Ihre Gäste bereits frühzeitig, dass Sie sich keine Blumen und Geschenke wünschen.
  3. Bitte benennen Sie in der Einladung auch unser Spendenkonto und ein eindeutiges Stichwort, das als Verwendungszweck auf der Überweisung dienen kann. Idealerweise steht der Verwendungszweck in einem direkten Zusammenhang zu Ihrer Veranstaltung.
  4. Gern können Sie bei Ihrem Jubiläum auch eine Spendenbox aufstellen und vor Ort Spenden für die Lebenshilfe Erfurt STIFTUNG sammeln. Unsere Ansprechpartnerin unterstützt Sie gern mit detaillierten Informationen und einer Spendenbox.
  5. Etwa 4 Wochen nach Ihrer Feier erhalten Sie eine Auflistung der Personen, die anlässlich Ihres Jubiläums gespendet haben.
  6. Alle Spender, deren Anschrift uns bekannt ist, erhalten anlässlich Ihrer Spende ein Dankesschreiben und eine steuerabzugsfähige Zuwendungsbestätigung.

Ansprechpartnerin:
Julia Schuppan